giardiniera e cipolle in agrodolce

Ingredienti giardiniera:
Peperoni, carote, sedano, cipolle, cavolfiore, fagiolini, olio di semi di girasole, olio extra vergine di oliva, aceto di vino, zucchero, sale

Ingredienti cipolle in agrodolce:
Cipolle rosse o bianche, olio di semi di girasole, olio extra vergine di oliva, aceto di vino, aceto balsamico di Modena, zucchero, sale

Il nostro concetto di abbinamento:
La giardiniera si presenta come una composizione colorata di verdure miste ed in questo giardino di colori trovano spazio le cipolle bianche e rosse che chiudono la nostra contrapposizione di rosso vivace, bianco, verde ed arancione. La consistenza è unica, prestigiosa; data la dolce cottura in fase di preparazione, in bocca si ha la percezione di croccantezza e forte struttura. Consigliamo abbinamenti con formaggi erborinati e arrosti di maiale. Questo agrodolce di verdure poco accentuato accompagna salumi stagionati serviti e degustati con vino rosso fermo, barricato, il “Metellianum”. L’invecchiamento nelle apposite botticelle dona a questo vino sentori di vaniglia. Questo vino inoltre carico di pirazina lascia sentori di peperone verde ottima soluzione che richiama la giardiniera in questo percorso di gusto.