confettura di mele e pere

Ingredienti
Mele o pere, zucchero, correttore di acidità: succo di limone

Il nostro concetto di abbinamento:
Confettura che appare come un paglierino omaggio ad un intenso tramonto di sapori. Confettura consistente, aroma intenso e persistente. Come insegna la nostra tradizione sposa il formaggio Grana Padano che fa del suo effetto di sabbiatura la chiave di degustazione adatta alla confettura. Si esalta la contrapposizione del dolce quando questo formaggio fragrante e duro regala sentori di burro tostato. La scelta è un Grana molto saporito quasi fino al piccante, formaggio che lascia un aroma di frutta secca, sentori vegetali di fieno e paglia. Così le sensazioni portano a crema di noci e miele di acacia che con la sua forte dolcezza lascia spazio a vini con elevata alcolicità da un’aromaticità invadente e un buon residuo zuccherino che addolcisce il palato. Olioso, morbido il Passito è vino da meditazione che conclude l’abbinamento con cioccolatini che calano il sipario su questo teatro di gusto.